Tuesday, 27 November 2012
Resep Es Mambo Coklat/Es Lilin
Es mambo atau yang biasa di sebut Es lilin, merupakan produk olahan beku. Bahan dasar es mambo bisa menggunakan susu, bisa juga sari buah atau bahan lain sesuai selera. Prinsip dasar pengolahannya adalah formulasi, pencampuran bahan, pemanasan (pasteurisasi), pendinginan, pengemasan dan pembekuan.
Resep Es Mambo Coklat
Bahan-bahan:
4 sendok makan tepung maizena
3 sendok makan coklat bubuk
10 sendok makan susu kental manis
Gula pasir secukupnya
1 liter air
Cara membuat:
1. Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk ke dalam panci, aduk rata.
2. Setelah tercampur, masukkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk.
3. Masukkan gula pasir dan susu kental.
4. Masak campuran tersebut di atas api kecil sampai mendidih.
5. Setelah agak dingin, cetak atau bungkus sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam freezer agar beku.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
menarik, coba resep es mambo atau es lilinyang vanilla
menarik, boleh juga tuh. lain kali nyoba yang resep vanilla ya
oke...
tunggu resep selanjutnya...
^_^
emangnya harus pakai tepung ya, kak? Salam kenal sebelumnya..
Aku dah bikin dan dah dijual
Post a Comment