Pisang Epe adalah pisang mentah yang dibakar, kemudian
dibuat pipih, dan dicampur dengan air gula merah. Paling enak dimakan saat
masih hangat. Makanan Ini banyak di temui di sekitar Pantai Losari Makassar.
Resep Pisang Epe Saus Durian
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok yang tua jangan yang lembek, dikupas
- 250 gram gula merah, disisir tipis
- 100 ml air
- 5 mata durian matang,ambil dagingnya,buang bijinya
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak bali.,Angkat,gepengkan/penyetkan. Bakar kembali hingga harum dan matang
- Saus :Rebus gula merah, air, daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan daging durian.Rebus sampai kental.Angkat.
- Susun pisang di atas piring, siram dengan saus sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment